Petits fours aux amandes

Publié le par Marina

Je ne suis pas l'auteur de cette recette mais je l'ai réalisé

Ingrédients :

  • 250 g de poudre d’amande
  • 160 g de sucre
  • 50 g de blanc d’œuf (soit 1 blanc et demi environ)
  • 50 g d’amande blanche

 

Préparation :

1- Mélangez la poudre d’amande et le sucre ;

2- Ajoutez les blancs d’œufs petit à petit tout en mélangeant (la consistance de la pâte doit être  un peu ferme) ;

3- A l’aide d’une poche à douille cannelée n°12, dressez des rosasses unies sur une plaque à four recouverte au préalable de papier cuisson ;

4- Décorez chaque rosasse avec une demi pièce d’amande ;

5- Laissez reposer les petits fours 2h dans un endroit sec à température ambiante pour qu’ils sèchent ;

6- Cuire environ 15 min à 180 °C et laissez refroidir.

Petits fours aux amandes

Publié dans Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article