Petits fours aux amandes
Je ne suis pas l'auteur de cette recette mais je l'ai réalisé
Ingrédients :
- 250 g de poudre d’amande
- 160 g de sucre
- 50 g de blanc d’œuf (soit 1 blanc et demi environ)
- 50 g d’amande blanche
Préparation :
1- Mélangez la poudre d’amande et le sucre ;
2- Ajoutez les blancs d’œufs petit à petit tout en mélangeant (la consistance de la pâte doit être un peu ferme) ;
3- A l’aide d’une poche à douille cannelée n°12, dressez des rosasses unies sur une plaque à four recouverte au préalable de papier cuisson ;
4- Décorez chaque rosasse avec une demi pièce d’amande ;
5- Laissez reposer les petits fours 2h dans un endroit sec à température ambiante pour qu’ils sèchent ;
6- Cuire environ 15 min à 180 °C et laissez refroidir.