Gâteau au chocolat & à la crème d'amande

Publié le par Marina

Gâteau au chocolat & à la crème d'amande Ingrédients :

Pour le gâteau au chocolat :

- 10 c. à s. de farine d'avoine

- 6 c. à s. de sucre - 2 c. à s. de sirop d'agave

- 50 g de cacao en poudre non sucré de mon partenaire Chocolaterie Bernard Castelain (Venez découvrir leur site Internet où vous pourrez découvrir leurs délicieux produits : http://www.chocolat-castelain.fr/ ainsi que leur page Facebook : https://www.facebook.com/pages/Chocolaterie-Bernard-Castelain/194394204010558 )

- 9 c. à s. de lait demi écrémé

- 3 petits suisses

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème d'amande :

- 60 g de poudre d'amande

- 60 g de sucre

- 60 g de beurre ramolli

- 1 œuf

- 1 c. à c. de farine

Préparation :

1. Pour le gâteau au chocolat : commencer par préchauffer votre four à 180 degrés ;

2. Dans un saladier verser la farine, le chocolat en poudre, les sucres( vanillé + normal), la levure chimique puis ajouter le sirop d'agave, le lait et les 3 petits suisses ;

3. Bien mélanger . Beurrer et fariner votre plat et enfourner 30 minutes à 180 degrés ;

4. Pendant ce temps préparer la crème d'amande : couper le beurre en morceaux et faite le ramollir au bain Marie (au-dessus d'une casserole d'eau bouillante mettre les morceaux de beurre dans un bol et remuer quelques minutes jusqu'à ce que celui-ci ramollisse) ;

5. Enlever du bain Marie et ajouter tous les autres ingrédients en mélangeant bien ;

6. Recouvrir votre bol ou saladier de film étirable et conserver au frais le temps de la cuisson du gâteau restante et le temps que celui- ci refroidisse ;

7. Une fois le gâteau cuit laisser le refroidir puis couper le en deux de façon à avoir 2 disques de même épaisseur puis tartiner le premier disque avec votre crème d'amande et terminer en posant le second disque sur la crème d'amande .

Régalez- vous bien !!!! 🍫

Gâteau au chocolat & à la crème d'amande
Gâteau au chocolat & à la crème d'amande

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