Gâteau au chocolat & à la crème d'amande
Gâteau au chocolat & à la crème d'amande Ingrédients :
Pour le gâteau au chocolat :
- 10 c. à s. de farine d'avoine
- 6 c. à s. de sucre - 2 c. à s. de sirop d'agave
- 50 g de cacao en poudre non sucré de mon partenaire Chocolaterie Bernard Castelain (Venez découvrir leur site Internet où vous pourrez découvrir leurs délicieux produits : http://www.chocolat-castelain.fr/ ainsi que leur page Facebook : https://www.facebook.com/pages/Chocolaterie-Bernard-Castelain/194394204010558 )
- 9 c. à s. de lait demi écrémé
- 3 petits suisses
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème d'amande :
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 c. à c. de farine
Préparation :
1. Pour le gâteau au chocolat : commencer par préchauffer votre four à 180 degrés ;
2. Dans un saladier verser la farine, le chocolat en poudre, les sucres( vanillé + normal), la levure chimique puis ajouter le sirop d'agave, le lait et les 3 petits suisses ;
3. Bien mélanger . Beurrer et fariner votre plat et enfourner 30 minutes à 180 degrés ;
4. Pendant ce temps préparer la crème d'amande : couper le beurre en morceaux et faite le ramollir au bain Marie (au-dessus d'une casserole d'eau bouillante mettre les morceaux de beurre dans un bol et remuer quelques minutes jusqu'à ce que celui-ci ramollisse) ;
5. Enlever du bain Marie et ajouter tous les autres ingrédients en mélangeant bien ;
6. Recouvrir votre bol ou saladier de film étirable et conserver au frais le temps de la cuisson du gâteau restante et le temps que celui- ci refroidisse ;
7. Une fois le gâteau cuit laisser le refroidir puis couper le en deux de façon à avoir 2 disques de même épaisseur puis tartiner le premier disque avec votre crème d'amande et terminer en posant le second disque sur la crème d'amande .
Régalez- vous bien !!!! 🍫