Tiramisu facil et inrratable

Publié le par Marina

Tiramisu géant :

Ingrédients (pour 1 moule à manqué de 22 cm) :
- 6 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de mascarpone
- du café ( pour ma part 2 dosettes ont suffis)
- 36 boudoirs

Préparation :
1- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers distinct ;
2- Ajouter le sucre en poudre et les le sucre vanillé aux jaunes d'oeufs et mélanger au fouet ;
3- Ajouter le mascarpone et bien mélanger ;
4- Dans l'autre saladier battre les blancs en neige et les ajouter au premier saladier. Mélanger délicatement ;
5- Préparer votre café et le verser de préférence dans une assiette creuse ;
6- Tremper un à un les boudoirs dans le café et tapisser le fond de votre plat ;
7- Verser la moitié de la crème au mascarpone par dessus ;
8- Re-tremper le reste des biscuits dans le café et remettre une couche par dessus la première couche de crème ;
9- Verser le reste de la crème sur la deuxième couche de biscuit à la cuillère ;
10- Saupoudrer de chocolat en poudre type nesquick et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de servir .

Recette ultra simple et qui ravivera vos invités . Bon appétit

Tiramisu facil et inrratable

Publié dans Recette sucrées

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