Bavarois vanille & pêche

Publié le par Marina

Ingrédients :

Pour la génoise :

  • 6 œufs

  • 175 g de sucre

  • 150 g de farine

  • 90 g de beurre

    Pour la mousse à la vanille :

  • 120 g de mascarpone

  • 20 cl de crème liquide à 30 % de MG

  • 50 g de sucre vanillé

    Pour le miroir :

  • 3 feuilles de gélatines (= 6 g)

  • 500 g de pêche

     

    Préparation :

    Préparer la génoise :

  1. Préchauffer votre four à 180 °C et préparer et peser tous les ingrédients nécessaires ;

  2. Beurrer et fariner un moule ou bien mettre du papier sulfurisé ;

  3. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole et réserver ;

  4. Séparer le blanc des jaunes d’œufs et réserver les blancs ;

  5. Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs puis battre le tout au bain marie ;

  6. Retirer du bain marie dès que le mélange commence à s’épaissir ;

  7. Ajouter la farine sans mélanger ;

  8. Verser le beurre fondu tiède sur la préparation ;

  9. Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer à la préparation précédente ;

  10. Mélanger délicatement en partant toujours du centre ;

  11. Verser dans votre moule et enfourner pendant 35 min ;

  12. A la fin du temps de cuisson, détacher le tour du moule et laisser refroidir 1h ;

    Préparer la mousse à la vanille :

  13. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé puis incorporer délicatement le mascarpone et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène ;

  14. Placer au réfrigérateur 30 minutes ;

    Préparer le miroir à la pêche :

  15. Eplucher et mixer vos pêches pour en avoir un coulis ;

  16. Chauffer le coulis et ajouter vos feuilles de gélatine. Laisser ramollir pendant 1 min puis retirer du feu et laisser bien refroidir ;

    Montage :

  17. Une fois que toutes les préparations ont refroidi, couper votre génoise en deux (dans le sens de la longueur) de façon à avoir 2 disques égaux ;

  18. Placer votre premier disque de génoise dans le fond de votre moule puis verser la mousse à la vanille dessus ;

  19. Placer votre deuxième disque de génoise par-dessus ;

  20. Etaler votre miroir pêche par-dessus ;

  21. Décorer selon votre goût (pour ma part, 2 pêches coupées en quartier sur le dessus avec quelques framboises) ;

  22. Laisser une nuit au réfrigrateur avant de déguster.

Bavarois vanille & pêche

Publié dans Recette sucrées

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