Bavarois vanille & pêche
Ingrédients :
Pour la génoise :
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6 œufs
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175 g de sucre
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150 g de farine
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90 g de beurre
Pour la mousse à la vanille :
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120 g de mascarpone
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20 cl de crème liquide à 30 % de MG
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50 g de sucre vanillé
Pour le miroir :
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3 feuilles de gélatines (= 6 g)
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500 g de pêche
Préparation :
Préparer la génoise :
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Préchauffer votre four à 180 °C et préparer et peser tous les ingrédients nécessaires ;
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Beurrer et fariner un moule ou bien mettre du papier sulfurisé ;
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Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole et réserver ;
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Séparer le blanc des jaunes d’œufs et réserver les blancs ;
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Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs puis battre le tout au bain marie ;
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Retirer du bain marie dès que le mélange commence à s’épaissir ;
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Ajouter la farine sans mélanger ;
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Verser le beurre fondu tiède sur la préparation ;
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Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer à la préparation précédente ;
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Mélanger délicatement en partant toujours du centre ;
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Verser dans votre moule et enfourner pendant 35 min ;
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A la fin du temps de cuisson, détacher le tour du moule et laisser refroidir 1h ;
Préparer la mousse à la vanille :
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Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé puis incorporer délicatement le mascarpone et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène ;
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Placer au réfrigérateur 30 minutes ;
Préparer le miroir à la pêche :
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Eplucher et mixer vos pêches pour en avoir un coulis ;
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Chauffer le coulis et ajouter vos feuilles de gélatine. Laisser ramollir pendant 1 min puis retirer du feu et laisser bien refroidir ;
Montage :
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Une fois que toutes les préparations ont refroidi, couper votre génoise en deux (dans le sens de la longueur) de façon à avoir 2 disques égaux ;
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Placer votre premier disque de génoise dans le fond de votre moule puis verser la mousse à la vanille dessus ;
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Placer votre deuxième disque de génoise par-dessus ;
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Etaler votre miroir pêche par-dessus ;
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Décorer selon votre goût (pour ma part, 2 pêches coupées en quartier sur le dessus avec quelques framboises) ;
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Laisser une nuit au réfrigrateur avant de déguster.