Poulet au four

Publié le par Marina

Ingrédients :

  • 1 poulet

  • 2 pommes de terre

  • 3 gousses d’ail

  • 4 c. à s. de fromage blanc 0%

  • 1 pincée de curry

  • 1 pincée de thym

  • 1 dizaine d’olives dénoyautés vertes

  • Sel & Poivre

  • 2 citrons confits

  • Huile d’olive (pour ma part, j’ai utilisé l’huile d’olive thym & romarin de mon partenaire Moulin Castelas : http://www.castelas.com/ )

  • ½ verre d’eau

    Préparation :

    1- Préchauffer votre four à 200 °C ;

    2- Déposez le poulet déjà vidé dans votre plat ;

    3- Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le poivre, le sel, le curry, le thym et 2 ou 3 olives coupées en rondelles et les 3 gousses d’ail ;

    4-Farcir le poulet du mélange précédent ;

    5- Eplucher et découper les pommes de terre puis placer les dans votre plat. Ajouter également les citrons confits coupés en rondelles ainsi que le reste d’olives ;

    6- A l’aide d’un pinceau, huilez votre poulet puis salez et poivrez  et versez ¼ du verre d’eau;

    7- Commencer par enfourner 25 min puis lorsque le temps est écoulé retourner votre poulet, versez le reste de l’eau et enfourner encore 25 min. Après cette deuxième étape retourner à nouveau le poulet et faites le cuire 25 min en l’arosant du jus du plat puis le laisser 10 min dans le four éteint une fois la cuisson terminé ;

    8- Il ne reste plus qu’à servir et à vous régaler !

Poulet au four

Publié dans Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article