Poulet au four
Ingrédients :
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1 poulet
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2 pommes de terre
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3 gousses d’ail
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4 c. à s. de fromage blanc 0%
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1 pincée de curry
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1 pincée de thym
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1 dizaine d’olives dénoyautés vertes
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Sel & Poivre
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2 citrons confits
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Huile d’olive (pour ma part, j’ai utilisé l’huile d’olive thym & romarin de mon partenaire Moulin Castelas : http://www.castelas.com/ )
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½ verre d’eau
Préparation :
1- Préchauffer votre four à 200 °C ;
2- Déposez le poulet déjà vidé dans votre plat ;
3- Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le poivre, le sel, le curry, le thym et 2 ou 3 olives coupées en rondelles et les 3 gousses d’ail ;
4-Farcir le poulet du mélange précédent ;
5- Eplucher et découper les pommes de terre puis placer les dans votre plat. Ajouter également les citrons confits coupés en rondelles ainsi que le reste d’olives ;
6- A l’aide d’un pinceau, huilez votre poulet puis salez et poivrez et versez ¼ du verre d’eau;
7- Commencer par enfourner 25 min puis lorsque le temps est écoulé retourner votre poulet, versez le reste de l’eau et enfourner encore 25 min. Après cette deuxième étape retourner à nouveau le poulet et faites le cuire 25 min en l’arosant du jus du plat puis le laisser 10 min dans le four éteint une fois la cuisson terminé ;
8- Il ne reste plus qu’à servir et à vous régaler !