Pains panini

Publié le par Marina

Ingrédients (pour 2 paninis) :

  • 225 g de farine
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 sachet de levure boulanger
  • 62,5 ml d’eau
  • 62,5 ml de lait
  • 1/2 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

 

Préparation :

1- Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre ;

2- Versez le lait, l’eau et l’huile d’olive ;

3- Travaillez la pâte en la pétrissant 10 à 15 minutes ;

4- Posez un torchon propre et humide par-dessus le saladier et laissez lever 2h ;

5- Après le temps écoulé, façonnez 2 boules ;

6- Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau de pâtisserie ;

7- Faites les tourner sous forme de rouleau ;

8- mettez les pains à panini dans une plaque allant au four recouverte de farine ou de papier sulfurisé ;

9- Recouvrir les pains d’un torchon humide et laissez lever 1h30 ;

10- Préchauffez votre four à 210°C ;

11- Badigeonnez d’eau chaque pain et enfournez environ 12 à 15 minutes. Les paninis doivent rester clairs (blancs) ;

12- Laissez refroidir les pains sur une grille ;

13- Une froid refroidis, ouvrez-les et garnissez-les avec les ingrédients de votre choix ;

14- Passez les dans l’appareil à croque monsieur.

Pains panini

Publié dans Recettes salées

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