Pains panini
Ingrédients (pour 2 paninis) :
- 225 g de farine
- 1/2 c. à c. de sel
- 1/2 sachet de levure boulanger
- 62,5 ml d’eau
- 62,5 ml de lait
- 1/2 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
Préparation :
1- Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre ;
2- Versez le lait, l’eau et l’huile d’olive ;
3- Travaillez la pâte en la pétrissant 10 à 15 minutes ;
4- Posez un torchon propre et humide par-dessus le saladier et laissez lever 2h ;
5- Après le temps écoulé, façonnez 2 boules ;
6- Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau de pâtisserie ;
7- Faites les tourner sous forme de rouleau ;
8- mettez les pains à panini dans une plaque allant au four recouverte de farine ou de papier sulfurisé ;
9- Recouvrir les pains d’un torchon humide et laissez lever 1h30 ;
10- Préchauffez votre four à 210°C ;
11- Badigeonnez d’eau chaque pain et enfournez environ 12 à 15 minutes. Les paninis doivent rester clairs (blancs) ;
12- Laissez refroidir les pains sur une grille ;
13- Une froid refroidis, ouvrez-les et garnissez-les avec les ingrédients de votre choix ;
14- Passez les dans l’appareil à croque monsieur.