Tiramisu light aux abricots et à la fleur d'oranger

Publié le par Marina

Ingrédients :

  • 1 brique de crème fraîche light semi épaisse

  • 360 g de fromage blanc 0%

  • 3 c. à s. de sucre

  • 10 abricots (je n’en avais que 9)

  • Des biscuits à la cuillère

  • 250 ml d’eau + 3 à 4 c. à s. du sucre

  • Quelques gouttes de jus de citron

  • 3 c. à s. d’eau de fleur d’oranger

     

    Préparation :

    1- Tout d’abord, préparer votre sirop : dans une casserole mettre 250 ml d’eau, quelques gouttes de jus de citron, 3 c. à s. de sucre (ou 4) et 3 c. à s. d’eau de fleur d’oranger. Faites tiédir le tout et réserver ;

    2- Ensuite trancher vos abricots en deux et réserver ;

    3- Préparer votre crème chantilly : tout d’abord, la verser dans un saladier et la battre au batteur électrique jusqu’à ce que celle-ci épaississe. Ensuite ajouter les 3 c. à s. de sucre et continuer de battre 2 minutes. Ajouter le fromage blanc et battre jusqu’à ce que le mélange soit bien épais ;

    4- Tremper un à un les biscuits à la cuillère dans le sirop et les déposer au fond de votre plat ;

    5- Verser par-dessus la moitié de la crème chantilly et lisser le tout avec une spatule ou le dos d’une cuillère ;

    6- Placer 5 moitié d’abricot à gauche du plat et 5 moitié d’abricot à droite (la peau douce de l’abricot doit être au-dessus) ;

    7- Retremper d’autre biscuits dans le sirop et refaire une couche de biscuits comme la première que vous placer au-dessus des abricots ;

    8- Verser l’autre moitié de la crème chantilly par-dessus puis mettre une autre couche d’abricots comme précédemment ;

    9- Placer le tout au moins 1 nuit au frigo pour que le tiramisu prenne bien ;

    10- Régaler vous bien ! en plus c’est light alors autant se faire plaisir  !

Tiramisu light aux abricots et à la fleur d'oranger

Publié dans Recettes sucrées

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