Tiramisu light aux abricots et à la fleur d'oranger
Ingrédients :
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1 brique de crème fraîche light semi épaisse
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360 g de fromage blanc 0%
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3 c. à s. de sucre
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10 abricots (je n’en avais que 9)
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Des biscuits à la cuillère
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250 ml d’eau + 3 à 4 c. à s. du sucre
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Quelques gouttes de jus de citron
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3 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
1- Tout d’abord, préparer votre sirop : dans une casserole mettre 250 ml d’eau, quelques gouttes de jus de citron, 3 c. à s. de sucre (ou 4) et 3 c. à s. d’eau de fleur d’oranger. Faites tiédir le tout et réserver ;
2- Ensuite trancher vos abricots en deux et réserver ;
3- Préparer votre crème chantilly : tout d’abord, la verser dans un saladier et la battre au batteur électrique jusqu’à ce que celle-ci épaississe. Ensuite ajouter les 3 c. à s. de sucre et continuer de battre 2 minutes. Ajouter le fromage blanc et battre jusqu’à ce que le mélange soit bien épais ;
4- Tremper un à un les biscuits à la cuillère dans le sirop et les déposer au fond de votre plat ;
5- Verser par-dessus la moitié de la crème chantilly et lisser le tout avec une spatule ou le dos d’une cuillère ;
6- Placer 5 moitié d’abricot à gauche du plat et 5 moitié d’abricot à droite (la peau douce de l’abricot doit être au-dessus) ;
7- Retremper d’autre biscuits dans le sirop et refaire une couche de biscuits comme la première que vous placer au-dessus des abricots ;
8- Verser l’autre moitié de la crème chantilly par-dessus puis mettre une autre couche d’abricots comme précédemment ;
9- Placer le tout au moins 1 nuit au frigo pour que le tiramisu prenne bien ;
10- Régaler vous bien ! en plus c’est light alors autant se faire plaisir !