Brioche Butchy
Recette trouvée sur Internet que j'ai un peu modifié au niveau des ingrédients.
Ingrédients :
- 500 g de farine intégral d'épautre (ou 550 g de farine T45)
- 2 c. à c. de levure sans gluten ( ou 20 g de levure fraîche)
- 1 brique de crème fraîche 30% liquide entière (ou 1 pot de crème fraîche entière de 20 cl)
- 60 g de sucre
- 2 œufs et complétez jusqu’à 180 g avec du lait (poids des œufs + lait = 180 g)
- 20 g de lait (pour diluer la levure)
- 1 c. à c. de sel
Préparation :
1- Diluez la levure dans 20 g de lait légèrement tiède ;
2- Mettre ensuite ce mélange dans votre robot ou dans un saladier ;
3- Ajoutez ensuite successivement la farine, les œufs et le lait, la crème le sucre et le sel ;
4- Pétrir à vitesse moyenne environ 10 min ;
5- Couvrir d’un linge humide et laissez lever 1h30 dans votre four à 35 °C ;
6- Avec les mains farinés, façonnez des boules de 40 g ;
7- Recouvrer le plat de papier sulfurisé ;
8- Placez les dans un cercle en prenant soin de les espacer ;
9- Laissez à nouveau la pâte poser pendant 45 min à 35 °C ;
10 – Cuire 30 min à 150 °C.