Brioche Butchy

Publié le par Marina

Recette trouvée sur Internet que j'ai un peu modifié au niveau des ingrédients.

Ingrédients :

  • 500 g de farine intégral d'épautre (ou 550 g de farine T45)
  • 2 c. à c. de levure sans gluten ( ou 20 g de levure fraîche)
  • 1 brique de crème fraîche 30% liquide entière (ou 1 pot de crème fraîche entière de 20 cl)
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs et complétez jusqu’à 180 g avec du lait (poids des œufs + lait = 180 g)
  • 20 g de lait (pour diluer la levure)
  • 1 c. à c. de sel

 

Préparation :

1- Diluez la levure dans 20 g de lait légèrement tiède ;

2- Mettre ensuite ce mélange dans votre robot ou dans un saladier ;

3- Ajoutez ensuite successivement la farine, les œufs et le lait, la crème le sucre et le sel ;

4- Pétrir à vitesse moyenne environ 10 min ;

5- Couvrir d’un linge humide et laissez lever 1h30 dans votre four à 35 °C ;

6- Avec les mains farinés, façonnez des boules de 40 g ;

7- Recouvrer le plat de papier sulfurisé ;

8- Placez les dans un cercle en prenant soin de les espacer ;

9- Laissez à nouveau la pâte poser pendant 45 min à 35 °C ;

10 – Cuire 30 min à 150 °C.

Brioche Butchy

Publié dans Recette sucrées

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