Charlotte aux fruits rouges light à ma façon
Ingrédients :
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500g de fruits rouges congelés
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150 g de sucre
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250 g de fromage blanc 20% MG
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40 ml de sirop de cassis (possible d’utiliser de la grenadine, du sirop de fraise …etc)
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90 ml d’eau
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31 biscuits à la cuillère
(Du sirop et des biscuits à la cuillère seront peut être nécessaire selon la taille de votre moule à charlotte)
Préparation :
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Dans un blender, mettre 500 g de fruits rouges congelés. Ajouter les 150 g de sucre et les 250 g de fromage blanc. Mixer le tout et réserver ;
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Dans une assiette creuse, verser 40 ml de sirop de cassis et ajouter-y 90 ml d’eau. Bien mélanger et réserver ;
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Prendre votre moule à charlotte. Tremper un à un les biscuits à la cuillère (du côté lisse) dans le sirop de cassis préparé précédemment et disposer les biscuits tout autour du moule ainsi qu’au fond ;
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Verser la moitié du mélange fromage blanc/fruits rouges/sucre dans votre moule. Recouvrir ensuite d’une couche de biscuit à la cuillère trempée préalablement dans le sirop de cassis ;
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Verser le reste du mélange fromage blanc/fruits rouges/sucre par-dessus la deuxième couche de biscuit à la cuillère ;
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Terminer par une couche de biscuits en les trempant bien évidemment dans le sirop de cassis avant ;
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Couvrir le plat avec du papier étirable et laisser reposer une nuit au réfrigérateur et une matinée au congélateur.