Charlotte aux fruits rouges light à ma façon

Publié le par Marina

Ingrédients :

  • 500g de fruits rouges congelés

  • 150 g de sucre

  • 250 g de fromage blanc 20% MG

  • 40 ml de sirop de cassis (possible d’utiliser de la grenadine, du sirop de fraise …etc)

  • 90 ml d’eau

  • 31 biscuits à la cuillère

    (Du sirop et des biscuits à la cuillère seront peut être nécessaire selon la taille de votre moule à charlotte)

     

    Préparation :

  • Dans un blender, mettre 500 g de fruits rouges congelés. Ajouter les 150 g de sucre et les 250 g de fromage blanc. Mixer le tout et réserver ;

  • Dans une assiette creuse, verser 40 ml de sirop de cassis et ajouter-y 90 ml d’eau. Bien mélanger et réserver ;

  • Prendre votre moule à charlotte. Tremper un à un les biscuits à la cuillère (du côté lisse) dans le sirop de cassis préparé précédemment et disposer les biscuits tout autour du moule ainsi qu’au fond ;

  • Verser la moitié du mélange fromage blanc/fruits rouges/sucre dans votre moule. Recouvrir ensuite d’une couche de biscuit à la cuillère trempée préalablement dans le sirop de cassis ;

  • Verser le reste du mélange fromage blanc/fruits rouges/sucre par-dessus la deuxième couche de biscuit à la cuillère ;

  • Terminer par une couche de biscuits en les trempant bien évidemment dans le sirop de cassis avant ;

  • Couvrir le plat avec du papier étirable et laisser reposer une nuit au réfrigérateur et une matinée au congélateur.

Charlotte aux fruits rouges light à ma façon

Publié dans Recette sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article